San Andrés de Giles lanza la primera Fiesta del Salame más Largo de Argentina
El salame se trata de un embutido en salazón que se elabora con una mezcla de carnes de vaca y de cerdo sazonadas y que son posteriormente ahumadas y curadas al aire.
Su origen es Hungría y el norte de Italia; de hecho, el más conocido y afamado es el de Bolonia. El salame di Milano es el salame producido en Milán; elaborado por igual con carne de cerdo y de vaca, se le añade a la picadura ajo, pimienta y vino blanco Chianti. El salami de Milán se reconoce por sus pequeños trozos de grasa blanca en contraste con su profundo color rojo.
FESTIVAL DEL SALAME MÁS LARGO DE LA ARGENTINA
San Andrés de Giles tendrá su fiesta del salame que se denominará “La Primera Fiesta del Salame más largo de la Argentina”. Por el momento se sabe que la fiesta se va a realizar el día 3 de julio.
Este evento ocurrirá al frente del comercio que lo creó: “La Vasquita”, en Av. España entre Scully y Morgan.
En el lugar habrá un patio de comidas, shows artísticos y un paseo de arte a partir de las 10.30 hs, además de la presentación y venta del salame realizado en San Andrés de Giles. Allí mismo se degustará
Va a haber patio de comidas a cargo de instituciones locales como escuelas y clubes, un escenario donde tocarán bandas locales, un show de tango y danzas folklóricas y además, un paseo artesanal con emprendedores locales.
En sus redes sociales, desde el Instagram de Chachinados La Vasquita, invitan a todos los gilenses a ponerle nombre al evento y proponen algunas opciones: “Expo del salame más largo de la Argentina”, “Fiesta del salame argentino más largo” o “fiesta del salame más largo de Argentina”. Aún no hay nombre, pero algo que sí es seguro es que hay salame.